Редкие встречи

  Летевшая бабочка
мне машет крылом
другим обитателям
до встречи нет дела.
  Стою на поляне
у дома с крыльцом
в родимой деревне
начавшимся летом.
  Я здесь не бывал
уже ровно год
я год не бывал
в деревне где вырос.
  Всё таже скамейка
колодец с ведром
знакомая баня
от старости в сером.
  И пруд и тропинка
от бани к мосткам
всё те же
как будто и не было года.
  Сюда приезжаю
на праздники и в храм
встречаю родню
встречи меряю годом.


Рецензии