Осень нашей надежды

Мы с тобой не успели,
Шагнув, в эту жизнь, наугад.
Закружили метели,
Сменяя ночной звездопад.
Эта осень с ненастьем,
Так внезапно ворвалась в наш дом,
Долгожданное счастье
Обещая за каждым углом…

                Осень нашей надежды
                За нарядом срывает наряд.
                За окном, как и прежде,
                Грозди ягод всё ярче горят.
                И сжимается сердце
                Лишь от мысли, что ты – не успел,
                Отыскать к счастью дверцу,
                За которую очень хотел.

Где-то осень, дождями,
Гасит зелени сочной костры.
Что сейчас было с нами,
Не ответим – ни я и ни ты.
Мы впервые надежду
Рвём на тысячи мелких частей.
В сотый раз, как и прежде,
Ожидая чужих новостей. 

   *   *   *
Снова осень костры
Разложила меж сосен и елей.
Все просветы пестры,
Лишь туманом струится закат.
Очень скоро дворы
Заметут золотые метели.
И с тоской понимаешь,
Что нет в них дороги назад.

           ~*~*~*~
M&Е_2020_09_12


Рецензии
Написано прекрасно!С Новым вас ГОдом.

Сергей Лутков   01.01.2022 11:06     Заявить о нарушении