Вакханка дивная...

Вакханка дивная, твой страстный, долгий взор
Меня ожёг тогда под миртовою сенью...
Сколь сладостному предалИсь мы вдруг мученью...
Что не могу  -  забыть... как и найти с тех пор...

Ах, может ли так быть, чтоб ты  -  и умерла?..
Прошу вас, боги, от отчаянья спасите...
Любым, любым путём  -  любимую верните...
Всё кажется теперь, что нимфа то была...


Рецензии