Осень

Смотрю я в даль осенним ранним утром,
Хрустальный воздух  хладен, чист и свеж,
И листопада краски огневые
Порой недаром золотой зовут,

     А лист летит, летит, кружится,
     И замирает сердце красотой,
     Нет ничего отраднее на свете,
     Чем благодать земли родной!
 
И дождь в обнимку с листопадом,
Станцуют вальс на мостовой,
Им ветер, как оркестр сыграет,
Мотив знакомый и простой,
   
     И будет  лист лететь, кружиться,
     В холодных лужах звездочкой горя,
     Печалью светлой  и глубокой
     Полна осенняя пора…

А в день погожий солнце лаской,
Согреет землю и меня,
Цветов прощальные заветы
Услышат сердце и душа,
    
     Ах, осень, осень, как же ты прекрасна,
     Кленовый лист летит резной,
     Земля и небо  золотом  объяты,
     Простор небес над миром голубой…


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой".

12. 09. 2020 г.






               


Рецензии