Архивы Возмущения

В архивах Возмущения от слишком многого,
Не плеть, так камень многих лет догонит.
Не топором, но рубит резво-нарезво и строго,
Кладет под колесо безжалостной истории
Любого.
Там кладбища, могильщики и сами эпитафии себе подпишут,
И лягут в ими вырытые ямы, и сыпать землю будут сами,
И сами будут первых тише.

Земля наследует земле, а мы идём по ней по кругу.
На головы спускался Спас, но тень его была огромна.
Высокоморальный ужас настигнет добрую подругу,
А многие укажут на славные дела
И поклонятся Плугу.

Ах, Плуг! Ах, Пастбище! Мы с Вас всегда зачин кладём!
Мощенные дороги отсюда поведут к архивам Возмущения.
Мы шли по ним, как думали тогда, своим путём,
Но стопы помнили все прошлые обиды, споры и прощения,
Что оставляли здесь так много раз.


Рецензии