Не токмо

Мне говорил мудрец-старик: Эх-ма…
Всё ничего!
Капризен климат токмо –
Была б здоровая и под мороз зима,
Да тёплые портьеры бы не окна.
В далёком прошлом строгий график был:
Зима и лето в нём чередовались…
А мы дарили свой сердечный пыл -
При встречах, обнимаясь, целовались.
И эта пандемия нам пошто?
Мы в масках разбрелись по разным тропам,
Тепло уходит.
Хорошо ещё уж то,
Что не грозит природушка потопом.
И было бы куда ещё пользей,
Кабы  мобильники повсюду смолкли,
А радость и тепло своих друзей –
Лицом к лицу, не токмо как в бинокле.


Рецензии