Подойди

Большой город.
В нем много еды,
Но мне голодно.
Подойди ко мне, а то холодно.
Подойди ко мне, пока молод я.
Подойди и ударь меня молотом
Своей красоты или зарядом пороха
В мишень пустоты между рёбрами.
Подходи ко мне всегда, когда можно,
Когда нельзя, невозможно, сквозь прохожих.
Подходи, когда спокойна и когда дрожь по коже.
Подойди сейчас, ни секундой позже.
И запомни, что я подойду, когда сложно
Будет идти, когда ножик в груди,
Я приду, ты главное жди.
Пулей, брошенной в даль, прилечу.
И пусть время тянется, как каучук,
Я приду, обниму, заберу, замолчу.
И на траве ночью поздней
Мы будем лежать и смотреть на звезды.

11.09.2020
20:12


Рецензии