Чайки

Когда закат горит над морем,
Люблю гулять по брегу я,
Ласкать свой взор, и восхищаться,
Прощальной негой бытия.

Смотреть, как ночь рождает звезды,
И неуловимо, над волной,
Скользя несутся быстро чайки,
И исчезают, словно сон.

В сей час душа моя ликует,
Какой - то вещею тоской;
О, упоительные думы,
Влекут в чертог свой золотой.

Мне грезятся года младые,
Закаты полные любви,
Всё тоже море, небо, звезды,
Прибой качающий огни.

И те же чайки, в лоне бриза,
Что исчезают в никуда,
Ах, всё что сердцу сладко было,
Что промелькнуло навсегда.


Рецензии