Ангел земной

Ангел земной

По осени в парке так тихо,
на лавочке да на краю
сел ангел*, подальше от лиха,
и книжку читает свою.

Не молод, из тех был он русских,
кто граду так верен Петра,
из "странных", из тех петебургских,
таких обожает сей град.

В пальтишке ветрами подбитом,
в паршивом - на рыбьем меху,
в сияющем чисто помытом
дождями, сидел наверху

под зонтиком ветхим, в панамке.
Так трогателен его вид.
Кому , кто садится на лавке,
он с радостью душу живит.

Как будто бы их причащает,
разверзнув врата  мир иной.
Утраченное возвращает:
для них он  есть "ангел земной".

*Питерский ангел
скульптор Роман Шустров ( 1959-2020).


Рецензии