Хоть кому - то повезло...

~*~_______________________~*~

Хоть кому - то, да и повезло:
Были летом пришедшим довольны.
Мы ж приняв дождевое - то, зло,
Пред погодой, все стали не вольны.

Сокрушались, да всё только зря:
Был опять тут циклон за циклоном.
И молили: "Зорюшка - заря!
Дай нам - солнышка!" - Просим
     с поклоном.

Кто - то дождик, напротив, молил:
Землю - засуха напрочь заела.
Ну, а кто - то от влаги вопил:
"ОХ! Да, как же она надоела!.."

За довольных, всецело я - "за".
Им свезло лето славное видеть:
Небо с солнцем. И с ливнем - гроза.
А мы стали, лишь, дождь -
    НЕНАВИДЕТЬ!
   
    12. 09. 2020 г.


Рецензии