Глаза за очками

Глаза за очками припрятав,,
О главном боишься сказать.
- По сколько выходит на брата?
Кому надо что-то лизать...

Не бойся, я знаю секреты
Твоей небогатой души,
Не жду на вопросы ответов,
И ты отвечать не спеши.

Проснись - это светлое утро
Пришло к тебе вместе со мной.
Солгать ты сумеешь кому-то,
Лишь мне не сумеешь одной.

Я лучше не стану тревожить
Твою благодатную лень.
Ты сам уже скоро не сможешь
Отбрасывать длинную тень.

Ты тени подобен, ты призрак!
Маячишь все дальше, темней.
Угаснет последняя искра -
Не стану делиться своей!

Холодным и сытым покоем
Ты сам тяготиться начнешь...
И могут понять только двое,
Когда начинается ложь!
.         


Рецензии