Народ и элита

Народ и элита

Я верю, что не за горами
Нас ждёт приход иных времён,
Когда решать мы будем сами,
Кому вручить державный трон.

Пускай твердят высокомерно
Пропагандисты всех мастей,
Что власть народа эфемерна,
Поскольку он не тех кровей.

И что элита- соль прогресса,
Пассионарности маяк.
Она и суть онтогенеза,
И косности кондовой враг.

Но так ли всё на самом деле?
Ведь часто в зеркале воды,
Мы с вами разглядим едва ли,
Сверканье яркое звезды.

               Сентябрь 2020 год


Рецензии