Частица вселенной

Частица вселенной, так много, так мало,
В космической пыли чуть значимой стала,
Но что она значит среди миллионов
Себе же подобных штампованных клонов.
Частица вселенной лишь силою мысли
Способна разрушить, а может возвысить -
Что трогает душу, что может быть важным,
Но силу и значимость знает не каждый -
Холодного слова и взгляда с упреком,
Роняем их всюду порой ненароком.
Идём на орбиту, проблемы решаем,
И тех, кто был рядом мы не замечаем,
Поймав невесомость, теряем вкус жизни,
Стремясь к самым звёздам взлетаем все выше.


Рецензии