700. И-а-и-а

И места нет на том и этом свете,
И выброшен на берег сердце - кит...
И шансов нет,  - не вырваться из сети,
И нас прикончит, всех, - метеорит...

А в голове гудит, - подорван улий,
А, правда, зло  добро не победит? -
А Вы в стихи бы рыбу завернули? -
А если б сочинил их не Пиит...

И кровотоки знали про Бернулли,
И лаем  остановлен караван...
И счастье натыкается на дули, -
И капремонт добил науки храм...

А Вы бы на развилке не свернули,
А в месте силы плакать бы смогли?
А годы - пули Вас бы обогнули, -
А, впрочем, всех с рожденья обрекли...

Истоптана тропа, и в даль - бечёвка,
И свято - пусто, мели - корабли,
И погорельцам выдана страховка, -
Им  в поиске брести за край Земли...
=======
11.09.2020 - 12.09.2020

В коллаж включены изображения художника, публикующего свои работы под псевдонимом - Zulf (живет в Лондоне). Его страница в Инстаграм: https://www.instagram.com/iamzulf/
Подробнее о его творчестве в статье - Художник, который рисует только свет (адрес статьи: https://clck.ru/QoiGE


Рецензии