Шагала ночь

Прохладной поступью шагала ночь на запад,
как на дрожжах, росла над миром тишина,
и отовсюду шёл цветочно-пряный запах.
И мы молчали. Только не было нам сна.

Тонуло звездное сиянье в небе тёмном,
и мне хотелось в унисон с тобой дышать,
и мы дышали так наполненно и томно,
ритм устоявшийся не смея нарушать.

И нам казалось, дышит небо вместе с нами
всей темнотой, всей глубиною звёздных рек,
и этот мир с его реальностью и снами
есть твой, и мой, и наш спасительный ковчег.


Рецензии