Голос осени

Утро, солнце, сентябрит…
Осень с нами говорит.
Приглашает в красок хор
Показать нам свой убор.

Тихо, робкий ветерок…
Редкий выдался денек…
Нет дождя и в небе синь
Взором все это окинь…

Золотистый листьев цвет
Это осени привет…
Неподвижна гладь реки
Вон, на лодках рыбаки…

Закачалась вдруг волна
Теплоходом рождена…
То, круизный теплоход
Нарушает жизни ход…

Может это «бабье лето»?
Каждый знает все про это.
В сентябре иль в октябре…
Деньков десять, мы в тепле

Будто лето шлет привет…
Да…, прощальный, нам ответ.
Наслаждаемся природой
Относительной свободой…

Огороды и поля…
Оголилась вдруг земля.
Скачут галки по стерне…
Урожай давно в гумне.

День дарован – Бог Велик!
И над Волгой чаек крик…
Пусть не трели соловья…
ЭТО РОДИНА, МОЯ!
****


Рецензии