А время не ща

А время не щадит ни тех, ни этих,
Ни маленькую птичку, ни слона.
Всё силишься порвать тугие сети,
Но рвёшь одну, за ней ещё одна...

На райские не уповаю кущи,
Но осознать в конце хватило б сил,
Что посланный Всевышним хлеб насущный
Я, пусть не весь, но всё же оплатил.

Крепчает дух в житейских передрягах,
Чему учились – всё идёт в расход.
Кончаются чернила и бумага,
Всё ближе выход... или это вход.

Вам скажут, всё наладится – не верьте,
Как мало тех, кто покорил Парнас.
Здесь время не щадит ни тех, ни этих,
И, дай нам Бог, не пощадит и нас.


Рецензии