Сонет 305. Стихия

Стихия! Людей по Наличной несёт,
Зонты вырывает, ломает, корёжит.
Такой ураган, что не дай тебе боже:
Он листьями крыши пускает в полёт.

Порвал перетяжки и вывернул с корнем
Деревья на наших речных островах.
И лодки побил на Неве: просто страх
Уже не земной, а воистину горний.

И всё же, куда ей земной до твоей,
Когда необузданны наши желанья.
Когда все страницы у книги познанья
Любви мы листаем. Торопишь - скорей!

Стихия любовная, только посмей
Прервать эти страсти: объятья, лобзанья.
12.09.2020
С-Пб


Рецензии