Последнедневное..

Последний день промчавшегося лета мелькнул и нет.
И время солнцу над землёй прогретой умерить свет,
но слишком быстро вспыхивают кроны огнём листвы.
Гоняет пепел с веток обожжённых по мостовым
восточный ветер, раздувая пламя чужих костров.
Сухим листом подхватывает память, теплеет кровь.
Сгорают дни, развеиваясь чадом недавних тризн.
На груду углей в пору листопада похожа жизнь.
От пламени глаза привычно слепнут- не видно зги.
Гори, сгорай и осыпайся пеплом или беги.
Всё будет вновь, когда истают дымом дни сентября,
когда из углей, ветром ворошимых, блеснёт заря.
Вновь будет сердце дробным рваным шумом студить закат
И вслед за ним укроет снежной шубой продрогший сад.
И будут ветры наметать по рамы февральский снег,
и долгой ночью завывать упрямо об этом дне,
когда ещё земля теплом согрета и ярок свет.
Последний день промчавшегося лета мелькнул и нет.


Рецензии
аж глазам жарко от костроцвета..
хорошо, снега припасла)
привет, Аленушка)

Алиса Нескучная   12.09.2020 14:27     Заявить о нарушении
Привет, душа моя, и спасибо).
Как ты?

Алена Щепак   12.09.2020 16:50   Заявить о нарушении