Мир чудес

Тучки будто опахало
Украшают ширь небес.
Солнце утром рано встало-
Осветило речку, лес.

Да и тучки заискрились...
Будто в перьях кружевных,
Заиграли, засветились
В ярких речках расписных.

Речка с тучками играет,
По волнам пуская вдаль...-
Ветерочком разгоняет
Тучек нежную вуаль.

Солнце в речке серебрится...
Нежно лучиком скользит.
Берег, дерево, водица-
Солнца луч боготворит.

Хвойный лес поднял верхушки...
Заиграла ивы вязь...
Желтизной горят опушки,
Где берёзка прижилась.

А река, прощаясь с летом,
Усмирила волн - шумих.
В царстве света... фиолета
Стала зеркалом для них.

Засветились, что лубочек,
Берега, деревни, лес...,
Тучки, солнце, бережочек...
Бабье лето. Мир чудес.


Рецензии
Красивое бабье лето,
не хуже самого лета.
Красивая лирика,Аида!
Как в сказке побывала.
Доброго вам дня!

Нина Ордовская   01.03.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Было такое незабываемое бабье лето.

Аида Дружинина   01.03.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.