Шекспир Сонет 112

Любовь и жалость Ваши мне как масть
На след клейма порочащей молвы,
Но что мне к осужденью чья-то страсть,
Когда целите всё во мне лишь Вы?
Вы целый мир мне мой и потому
От Вас лишь я приму хулу, хвалу,
Чей мне закал: не внемлить никому,
Кто прежде влёк меня к добру и злу.
Как в бездне голоса умолкли их
Змеиным искушеньем бытия
Льстецов иль критиков — я глух для них.
О видьте, как лишь Вам внимаю я:

И что за силу мне несёт Ваш глас,
Мой мир средь мира, что стал мёртв для Нас.


Рецензии