Тварь бессловесная

          ТВАРЬ БЕССЛОВЕСНАЯ

                Время камни разбрасывать- время собирать.

Как легко мы разбрасываемся словами
- даём обещания- и не выполняем,
как будто происходит всё это не с нами,
- ведь: сами себе- мы не изменяем!?

А решения свои- меняем прямо на ходу!
- «Что поделаешь?- обстоятельства изменились»,
Что-то снова случилось в нашем Саду?
- неожиданно на голову... «сюрпризы» свалились!

Пришли новые- Сэнсационные новости!
- «Неужели не сошла вода...после Потопа»?
Ещё не сверзлись...разверстые пропасти?
- Ещё мутит воду- «Просвещённая Европа».

Рвут её на части- то рэволюции, то смуты,
- бушуют страсти, гремят громы Небесные!
то «Дворцовые перевороты», то народные бунты,
- а страдают-то! невинные «твари бессловесные»...

                12.09.2020.551Б6

«Тварь-ли я дрожащая, или право имею»- Ф.Достоевский. «Преступление
и наказание». - о месте конкр.личности внутри исторической  /правды/
- закономерности, о степени её возможного влияния на развитие /правды/
- процесса- исторической закономерности- общественного развития...
- на происходящие в обществе: события, движения, перемены, уклады..
«метаморфозы», капризы природы, катаклизмы, потопы-пожары-бедствия

«тварь бессловесная»- живое существо, тварь земная, животное, послушное «Воле Божьей»... не способное изменить «Ход времён»,
и заниматься... «самоусовершенствованием» по своей собственной воле,
- живущая животными инстинктами, не испытывающая «благодарности»
к Создателю, сотворившему её...? принимающая Мир таким, «какой он
есть»...без стремления к «Личностному росту»...просвещению, самоСознанию, самоПознанию, пониманию «МироУстройства»,  и тд.
               


Рецензии
УРазбирпюсь в твоих
хитросплетениях

Владимир Зуев Алексеевич   25.03.2021 01:46     Заявить о нарушении