Улетай!

Я сижу, читаю книжку
На скамейке у ворот...
Очень храбрый воробьишка
Во дворе у нас живёт.
Я давно его приметил -
Не боится никого,
Рядом с ним играют дети,
Мчатся прямо на него...
Он чуть-чуть посторонится,
Мол,играйте, место есть,
Я не гусеница – птица;,
Я успею улететь!
У забора что-то ищет,
Может, чует червячка?
Никакой серьёзной пищи
Не добыл себе пока.
Сколько ж надо им терпенья,
Чтоб в траве жучков  искать...
Накрошу ему печенья -
Птицам вредно голодать.

Поклевал приятель крошки
И глядит на белый свет...
Улетай! А то у кошки
Через пять минут обед!


Рецензии
Замечательное доброе стихотворение!

Анна Лиска   31.01.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.