Годовщины

    

Трудно плакать без причины,
Больно плакать в годовщины
Всех ушедших в мир иной.
Плачешь? Плачу я с тобой.

Огонёк дрожит свечи,
А душа-то всё кричит.
Поминальное вино,
Что ж теперь тому виной?

Что мы их не долюбили,
Когда живы они были,
Что мы их не сберегли,
Что они костьми легли.

Бог простит, не рвите душу.
Покой вечный не нарушить.
Был вопрос, и дан ответ,
Что у Бога мёртвых нет!

На сухом, сожжённом поле
Вырастет зелёный лес.
Наши милые, родные
Улыбаются с небес…


Рецензии