Уходящее

Перестань подбирать слова,
особенно для тех, кому они не нужны.
Милая, за окном уже осень,
уже ушли все, кто были
когда-то важны.

Растворились во времени,
будто всё, что было — не значимо.
Привыкай к мысли: прошлое в прошлом,
ушло, потерялось, утрачено.

Выскользнуло из рук
под угасающие ноты осеннего джаза.
Переболит, переплачется и забудется,
хоть и не сразу.

Придется потерпеть тебе,
как минимум до начала зимы.
Обретай себя заново,
поочерёдно стирая
каждое уходящее
"Мы".


Рецензии