Хандра

А жизнь она что? Она просто идет:
Вот утро - ты встал. День прожил - ты лег.
И так день за днём то яма, то взлёт
Так пишется строчкой рифмованный слог

Но вот же беда иногда, иногда
Вдруг рифма идёт, да только не та
И, вроде дорога пряма, да не та
И кажется это навек, навсегда..

А люди вокруг, как обычно живут
И утром всегда, как обычно встают
Но нам неуютно в квартире с тобой
Куда-то уходит мир и покой

Бывает такое, но вот не всегда
Бывает и днём, бывает с утра
И всё как-то плохо, и всё ерунда
А это же просто, слышишь, хандра!

Её ты к себе никогда не пускай,
А коли пришла - не унывай...
Попробуй её разговорить
И потихоньку за дверь проводить…


Рецензии