13. Рождая жизни ток

   13. Рождая жизни ток

Дух иноходца в облаках витал
Сентябрьским днём с наездницей во мгле.
Красиво, белогривый, гарцевал
С блондинкою на вышитом седле.

Красавица украшена короной,
Прощальный луч мне дал её узреть.
А джигитовка в стиле вольном
Не допустила с головы слететь.

Блистали золотом корона и оружье,
Пластины лат с кольчугою вуали.
Одна на небе, только коник-друже,
Не ждали?

Она скакала в небе, словно танцевала,
А после вдруг плыла средь облаков.
И друга белогривого ласкала,
И он для юной всадницы на всё готов.

А на земле две юные принцессы
С балкона башни наблюдали в телескоп,
Как девушка, явившись вдруг чудесно,
Исчезла среди белых облаков.

И с запада простился луч с землёй,
Уйдя на отдых, чтобы на восток
С утра прийти к нам с новою зарёй,
Рождая
      жизни
           ток.

08:07 МСК
12 сентября 2020


Рецензии