Воры и пройдохи...

Воры и пройдохи,
Под общие вздохи,
Неплохо пройдутся

По нашим карманам,
Не видя там раны,
И нам улыбнутся.

Весёлые парни!
А нам только камни
Всегда выпадали

(Тут без вариантов!) -
Ну, нету талантов
Иль мы опоздали.

Иль нам не досталось.
Иль не причиталось.
Без нас разделили

Богатство и славу,
Сломали державу,
И не разбудили.

Мы выли ночами,
Короткими снами,
А утром бежали

Опять на работу,
Хоть даже в субботу
И отдых не знали.

Но, время прошло
И куда-то ушло,
В другой, видно, мир

Наших снов и желанья,
Про то обладанье
Из сказочных Лир.

До дыр мы протёрли
(А, может быть, спёрли)
Карманы для Счастья -

Теперь уж не плачем,
Что нету удачи,
Такие напасти...


Рецензии
Да уж. Весёлые у нас времена...
"Такие напасти..."...

Эльвина Шумовская   12.09.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   13.09.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.