Разочарование

Разочарованность во всём...
Что было раньше ясным днём,
Что окрыляло на Пути -
Пришла пора тому уйти...

И состояние нуля,
В котором Солнце сентября
В окно затащит свой рассвет,
Сказав мне этим: "Смерти нет.."

И, словно, Странник одинокий
В пустыне ровной я стою,
И Дух мой рвётся, светлоокий,
Найти в пустыне той стезю...

Там ровно всё... следы затмило
Песком всех прожитых времён,
И сколько их, попыток, было,
Чтоб Жизни План осуществлён

Был ну хоть раз, хоть на мгновенье
Хоть на единый шаг туда,
Где всё родное было целью,
Где родниковая вода,

Где пахнет дождь хвоёй и пылью.
Где нет иллюзий, тени лжи,
Где вся Мечта струилась Былью,
Пройдя чужие этажи...

Разочарованность - как миг,
В котором есть сомненья смута;
Разочарованность - как Пик
И взгляд с Небес, всего минуту...

Глаза закрою и скажу,
Что Путь я снова начинаю,
Себя во Ось я соберу
И Мир Свой заново рождаю...

Чтоб выйти снова за пределы
Привычных знаний о себе,
В Душе горело Божье Дело -
Увидеть Истину во Тьме.

И не осудишь, и не скажешь,
Что в чём-то где-то не права:
Душа пробудит и покажет,
Где ходит Тропами Мечта...

Иллюзий плен так сладок, вечен,
В нём Жизнь кружилась вся моя,
Но стоит ли сто жизней встреча
С Самой Собой? А, может, зря?...

Что ценно в жизни? Что - не важно?
Горю я этим каждый день:
Чтобы понять себя - отважность
Нужна. За каждым шагом - Тень...

Где ожиданья, где гордыня,
Где одиночества слеза,
Где расставанье в страстей дыме,
А где - разбитая вазА....

И через эти терний кущи
Душа пытается пролить
Свои лазоревые Пущи,
Чтобы по кругу не ходить.

Поднять себя с колен из ада,
Стать той, кем раньше не была,
Домой прийти - ЕЁ награда
За то, что Верила в Себя... (12/09/2020)


Рецензии