С древа опыта земного...

С древа опыта земного
Мелких дров не нарубить -
Если плод познаний рухнет,
Может намертво убить.

То цветет оно стихами,
То едва скрипит, ворчит,
То в житейских грозах - бурях
Грозно ветками стучит.

Сколько гнёзд оно видало?
Сколько вывело птенцов?
Скольких с веточек стряхнуло
Наглецов и подлецов?

Все жар - птицы разлетелись,
Не желают куковать -
Остаемся с воробьями,
Будем зиму зимовать.

Но, обняв  корнями землю,
Взяв на плечи небеса,
С древа опыта земного
Станем видеть чудеса.


Рецензии
Ирина, стихи меня зацепили, особенно последние строчки. Мудро, образно, красиво!

Лана Бирюкова   12.09.2020 11:21     Заявить о нарушении