Сто десятая дуэль

Осень расплескала акварель.
Снова брошен вызов на дуэль.
Может быть последняя она,
И моя судьба предрешена?

Смерти я, конечно, не боюсь,
Молча в небо просто помолюсь.
И с холодной снова головой
Ринусь может быть в последний бой...

Знаю я, противник мой силён,
И давно курок его взвед;н.
Но закрою медленно глаза,
Чтобы посмотреть на образа.

И увижу то, что видит он;
Как его я выстрелом сраж;н.
Как ликует и поёт в душе...
Только проиграл он мне уже.

Я давно дуэлей не боюсь,
Искренне лишь небесам молюсь.
Здравствуй, сто десятая дуэль!
Осень расплескала акварель...


Рецензии