Осень, печалясь, сидит на скамейке

Осень, печалясь, сидит на скамейке,
В платьице ситцевом и душегрейке.
Нахмурилось небо, вновь капает дождь,
Ты, душу, прохожий, её не тревожь.
Дождик пройдёт, снова выглянет солнце,
Влагу впитает земля всю до донца.
Осень воспрянув, закружится в танце,
И запылают деревья в багрянце.
Весь лес разукрасит в яркие краски,
Клёнам наденет из охры рубашки.
Берёзки нарядит в шелка и тафту,
Прохожий засмотрится на красоту.
И слёзы смахнёт рукою, украдкой,
Быстро полезет в карман за тетрадкой.
Он ручку достанет, напишет сонет,
В усы улыбнётся, прохожий - поэт.
Осень посмотрит и краской зальётся,
К гроздьям рябины она прикоснётся.
И та, полыхая, ветки поднимет,
Задумчивым взглядом осень окинет.
Девушка осень, стройна и красива,
Глаз синева, колдовская на диво.
Ноги босые, а платье из ситца,
Как же в такую красу не влюбиться?
        12.09.2020 г.


Рецензии