На самый верхний

Топчу ступени нашего подъезда
Я тридцать с лишним лет. Какой пассаж...
Шагаю каждый день – а что? – полезно...
На пятый, самый верхний свой, этаж.

Иду и вспоминаю с каждым маршем:
У тех что справа, сроду не была –
Тихушники живут... А к этим страшно
Заглядывать – хозяйка умерла,

А муж и сын спились необратимо –
Никто им больше в жизни не указ.
Поэтому скорее мимо... мимо...
Пока не прилетело дверью в глаз.

Вот здесь живёт смешной пацан Егорка.
У этих – пёс, добрейший доберман.
За этой дверью – вечная уборка.
А слева у соседки – муж тиран.

Пока иду до собственной квартиры,
В попутчиках со мной нередко грусть:
Обыденно-привычно в этом мире...
Но я дойду, и к небу прикоснусь.


Рецензии
Здорово! Просто, легко, иронично! Очень понравилось, Ниночка!

Елена Кирьянова 2   29.09.2020 15:40     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Леночка!

Нина Онищенко   01.10.2020 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.