Истинное или ложное...

Простое...Сложное...ишь разный угол восприятия.
Истинное, иль ложное – в этом коренятся понятия.
Как красота, что есть только в глазах смотрящего,
так и угол изменятся с учетом IQ на него зрящего.

Не стоит усложнять то, что объясняется на «раз»,
как и не надобно до мнимых страз упрощать алмаз.
Мир мимикрирует давно от фокуса взгляда на него,
многоОбразием наполнясь от представления разного.

Но взгляд подобен лишь игре бликов на поверхности,
а надо зреть в корень - все для пущей достоверности.
И там истину сути от плевел суетных суметь отделять,
чтоб в подлинной сложности найти простую благодать.


Рецензии