Осенняя картинка

     

            Над  полями  коричнево-медными
            Золотое  крыло сентября,
            И туманы молочные  бледные
            Утром  рощу  легко  серебрят.

            Вот соцветия высохших  бУковиц
            По-над  стеблем пусты, как  обман,
            Будто россыпь  коричневых пуговиц,
            Красоты  застегнувших карман.

            Пламенеет осинник  поодали
            С золотыми  березками в ряд,
            И, омыты осенними  водами,
            Кисти ягод рябинных  горят.

            Все поля возле леса покошены,
            От пшеницы  осталась стерня…
            Я одна, но я вовсе не брошена,
            Это Осень  встречает меня!
               
                12 сентября 2020г.


Рецензии
Спасибо за прекрассный ваш стих.

Сергей Лутков   01.09.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.