Сентябрь в Ташкенте

Сентябрь теплом ласкает нас любя
И силится играть собой ревнивца.
Но мчатся дни античной колесницей,
И обжигает солнце тополя.

Я «Ласточкино гнёздышко» свила.
Лелею здесь крупицы жизни,
Когда приходит весть издалека
Или мой сын гостит залётной птицей.

Я обновляю свежей краской дом,
Переставляю мебель небывало,
Чтобы начать по-новому жить в нём
И не жалеть о прошлом обветшалом.

Здесь музыка небес с земной смешалась.
Она внушила мне: любой исход – начало.
Всё призрачно: что встречи, расставания,
Когда, как заповедь Господня,
Звучит над нами Баха «Пассакалия».

12 09 20


Рецензии