Жемчуга

(белое – зеленое – черное)

Небо бросило в круглый пруд
Облаков своих жемчуга,
На воде кувшинки цветут,
Над водой – листы тростника.

Ветер легок, свеж и летуч,
Не поймать его, не схватить.
Ниспадает солнечный луч –
Золотая тонкая нить.

И сверкает то там, то тут
Гладь воды – светла и тиха,
А по ней, прозрачной, плывут
Жемчуга, жемчуга – облака.

лето 2020


Рецензии