Продавец счастья

25 мая

Хожу по магазинам, по ярмаркам, по рынкам,
Безрезультатно розовые я ищу очки.
Очков в продаже много, очков переизбыток,
Но розовых не вижу, а мне нужны они.

Вот отдел оптический, и выбор удивляет!
Зачем же розовые мне, торговцу не понять.
С витрины всё снимает, очки мне предлагает,
Вот только розовых и нет, других не стану брать.

Оправы золотые, мне вовсе не важны.
На мир смотреть сквозь розовые я хочу очки,
Тогда проблемы  сгинут, что мешают жить.
Станет мир добрее, будут все дружить.

Очки я не купила, но на девочке одной,
Очки блестели на носу розовой весной.
Сколько б я ни торговалась, очки не продавались.
Не солоно хлебавши, пришлось идти домой.

А недавно, вдруг я вижу, продавец идёт с лотком:
У него в продаже счастье, и недорого  притом.
Так хотелось хоть немножко счастья для себя самой,
Но случилась незадача, сдачи нет, ах, Боже мой!

Нуждаюсь я в удаче и в счастье позарез!
Я быстро разменяла, но продавец исчез.
С тех пор везде ищу я счастьем продавца,
Но не торгуют счастьем,  купить его нельзя!


Рецензии