Всем-всем!

ВСЕМ-ВСЕМ!   Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
«Что мне сказать поколению,
Не знающему ни одного моего стихотворения?!
1989, Виталий КАЛАШНИКОВ»

***
Мужчина требует внимания
У женщины...
И понимания...

Чтобы продлилась мани-мания
От встречи
И до расставания...

Чтоб, возвратившись к ней,
В  любви,
Спеть по-французски:
- Се ля ви!
2020


ПИВНОЙ ПРИЧАЛ

- Где твоя гармошка?
- Там, на чердаке!

- А твоя гитара?
- А! На чердаке...

- А твоя подружка?
- Сам не знаю, где...
.................................
...И пивная кружка
Дрогнула в руке...
2020

***
Я не готов уйти в открытый космос,
Где ждут меня давно
Мать и отец...

Куда,  не зная,
Рано или поздно,
Я знаю, все уйдут – в один конец...

Да и в закрытый космос – не готов!
А ты – готов?
Ну, ну... Не надо слов...
2020


БЫЛЬ

Вопрос был некорректным...
Ответ был неконкретным...

С тех пор, -
Увы и ах! –
Мы с нею на ножах...

О, ржавые ножи! -
От правды и от лжи...
2020

НЕБЫЛЬ

Поэт как тунеядец вновь и вновь
В тюрьму посажен был...
Такой скандал...

И книгу «Посидевшая любовь»
Там,
Отбывая сроки, написал...

И умер
От нахлынувших забот...
Кто книгу прочитал – его поймёт...

Во мне,  как песня старая, навзрыд,
Она опять нет-нет
Да прозвучит:

- Так здравствуй,
Поседевшая любовь моя!
Пусть кружится и падает снежок

На берег Дона...
На ветки клёна...
На твой заплаканный платок...
2020

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Всем-всем:
Гласит «Благая Весть» -
Читайте! Смысл у жизни есть!

А в чём он?
Смертью  на вопрос
Ответил Иисус Христос.
2020

***
...Напиться так,
Чтоб породниться,
С тобою, Незнакомка-ночь!

Родство нам очень пригодится:
Пусть будет Сын!
Пусть будет Дочь!

...Пусть зародится – и пребудет –
На веки вечные,
Что будет...


Николай ЕРЁМИН г КрасноАдск-КрасноРайск


Рецензии
Зачищены сады и огороды,
А в закромах богатые дары...
Чуть слышное дыхание природы
Разносят отгоревшие костры...

В отеческом дыму свернулась осень
Клубочком задремавшего кота!
А космос,что звезду в наш сад подбросил,
Позолотил родимые места!

Владимир Монахов   12.09.2020 10:07     Заявить о нарушении