Осень лето провожает

Ходит осень возле окон,
Провожает, не вернётся лето вспять.
Ветер дует, дождик капает с утра.
И прохладный воздух свежий обдувает

Щёки и лицо. Солнце спряталось за тучей,
Мрачно небо, как всегда.
Сосны с грустью смотрят что-то.
Листья красные шумят на деревьях,

Колыхаясь с сожалением. Клён, шатаясь,
Вспоминает про ушедшие тёплые мечты,
Как стоял он, наслаждаясь,
В светло-солнечные дни.

Не печальтесь, год проходит, повторится
Всё опять: речка с теплою водою, птицы
Звонкие, стрекозы, бабочки-красавицы
Цветные красотою неземною будут сердца

Наши покорять.


Рецензии