Уехал

В разлуке миг мне был невыносим,
Но ты уехал от меня, уехал.
И разрешенья даже не спросил
Хотя бы просто, просто ради смеха.

Был равнодушен ты к любви моей,
Тебя мои не волновали слёзы.
Чего же нынче ты грустишь о ней,
Былые в сердце пробуждая грёзы?

Моя любовь умолкла навсегда,
Не превратить в любовь былого пепел.
Ты возвратился с дальних странствий, да -
И был душою весь разбитый в щепы.

Но не смогла ничем тебе помочь -
Давно остыла подо льдами боли.
Да и любовь моя умчалась прочь -
С тобой не выдержав разлуки боле.

12.09.2020 год.


Рецензии