Золотая осень

Осень солнце попросила
Все леса позолотить,
Уже время наступило
Им цвет листьев изменить.
Солнце сразу согласилось
И работа началась,
Засверкало, залучилось,
Проявило свою власть.
Только сосны, туи, ели
Заупрямились совсем,
Цвет сменить не захотели,
Изумрудный дорог всем.
Навострили вдруг иголки,
Ощетинились и ждут,
Чтобы встретить солнце колко,
Если к ним лучи пришлют.
Наступило "бабье лето",
Золотом сияет лес,
Не сменили ёлки цвета,
Новогодних ждут чудес.
 


Рецензии
Солнце похоже бабье лето отнесло,Вы красиво описали осеннюю пору. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   12.09.2020 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.светлого Вам дня!

Игала   12.09.2020 10:08   Заявить о нарушении