Осенняя баба

Сижу на скамейке одна
Любуясь осенней розочкой
Их собрала из опавших листвов
Красно-бурых, алых, жёлтых, оранж-зеленых..
С поворота  прогулочным шагом
Идут двое похожих мужчин
Подумалась близнецы может
А нет, другой старше вроде.
Рассуждаю тихо про себя
Нет, нет, подглядываю на них
Одинаковые лица, лысина,
Даже затылок со складками.
Всё же один моложе, что далее
А этот, что грузнее и шире
Кажется глаз оставил позади
Чтоб смотреть за мной и дальше
За женщиной в Осеннем пейзаже..
С четыремя глазами встретилась невзначай
И играющие отвели мы глазки,
Двое мужчин по шуршащей осени
Ушли по тропе мимо бабья лета.
Пропустила момент их ухода за поворот
Но, на скамье появилась юная пара
Целовались и сидя и стоя и на коленях и всяко
Обнимались всё крепче и нежнее на виду.
Видно лишь кровь бурлит в жилах..
Я увела молодых за собой из парка
Складывая новые чувства в листвы,
Что собрались одним цветком роза.

12.09.2020.  09.40


Рецензии