Лунный Месяц

Открыв глаза однажды ночью,
Я не поверил в чудеса.
Моя Венера, ну короче,
С Луной сближалась в небесах.

Она плыла, подобоченясь,
За ней подружка- стрекоза.
И вот уже на небе Месяц,
Красивый, стройный, как лоза.

Не видел я чудесней пары
Ни в сладком сне , ни наяву.
А я стоял больной и старый
И наслаждался божеству.

Примчалась тучка- покрывало,
Набросила святой полог.
И сердце грустно прошептало,
Дай Бог безоблачных дорог!
2020


Рецензии