Хождение за три моря

Наши юнги Козьмодемьянцы на "Палладе",
Свой путь морской на паруснике пробивали.
За три моря да в океане побывали.
Не мало морской соли сами по хлебали.

Два месяца морскую вахту отстояли:
В Охотском, Японском, Жёлтом воду с пивали,
А в Тихом океане тельняшки стирали.
Там ребята в морском походе возмужали.

Они настоящими моряками стали:
А в походе наши юнги не унывали,
Морское дело на корабле изучали,
Российскому флагу честь свою отдавали.

По солёной воде прошли восемь тысяч миль.
Город свой за это время никто не забыл.
Нашим  ребятам снились берега родные.
С каждой милю становились ещё милее.

 


Рецензии