Межсезонье пепла

Просто приснился сон:
Черный приснился дым
Вырвался терпкий стон
Черный дым стал густым
Через мое окно
Он повалил ко мне
Горьким тягучим сном
Мрачным как черный снег
Я притворю окно
Жалюзи опущу.
Стоном в немую ночь
Черный дым отпущу...

.......

С неба идет пепел. В воздухе душный смог.
Я не пою песен и подвожу итог.
Не выдаю перлы - мой поистерся слог
И не хватает перца. К горлу подходит комок.

Дымно и неуютно. Выставлен в небесах
Солнечный фильтр мутный. Время стоит на весах.
Улицы так безлюдны. Пепел на волосах.
Даже дышать трудно. Сыплется пыль и прах.


Рецензии