Давно не виделись

Давно не виделись. Художник Сергей Меренков.
... иных вопрос загрыз,
Как усидеть на троне,
Но... у детей ведь есть
Простой вопрос для мам:
Что делать маленькой
И чёрненькой вороне,
Коль нет ей доступа –
Там пугала!.. – к кормам?..

Устами детскими
К нам истина глаголет,
И в суть явления
Проникнуть шанс даёт,
Хоть эта истина
Иглой зеницу колет,
Зато уж жизни смысл
Достойный придаёт...

Итак, желанье есть,
Диктуемое брюхом,
Но нет возможности
Ни сеять и ни жать,
А земли полнятся
Довольно «сытным» слухом,
Ну, а от них, увы,
Никак не убежать!..

И тянет «гладных сих»
В края с землёю тучной,
Мечты «полощут» мозг,
Как ветер кумачи,
И жизнь не кажется
Уже такою скучной,
И в путь труба зовёт,
Как ... странников в ночи!..

Легко заимствовать,
Сумняшеся ничтоже,
Осколки прошлого
В насущном собирать,
Но как иначе нам
Доходы подытожить,
Ведь за расходы-то
Нас могут покарать?..

«Давно не виделись!..»
Хрипели рты у чучел,
Но на ворон их хрип
Эффект не произвёл:
«И что с того, что ты
«Корону» нахлобучил,
Не оправдать тебе
Жестокий произвол!..»

Недолго думая,
Сошлись, сверкнув зрачками,
Вполне уверены – «Адепты правды – мы!..» 
(окончание следует...)
12.09.20 (6.40-7.05)


Рецензии