Это не любовь была - ошибка...

Это не любовь была - ошибка,
Горькое до терпкости вино,
Но с какой веселостью и шиком
Было нами выпито оно!

А на то и молодость, с лихвою
Тратятся ей чувства не на то -
Было время, было золотое!
Осознав на деле "кто есть кто",

Я тебя оставила без боя -
Приходи кто хочешь и владей!
Что теперь преследуешь любовью,
Или вновь остался не у дел?

Что глядишь в искательной надежде:
Памятью былых твоих красот -
Сильная! - Опять тебя поддержит?
Жертвенная! - Вновь тебя спасет?

Ты - укравший у меня полжизни,
Что еще хотел бы ты отнять?! -
Память есть, но из нее не выжмешь
Той любви что и не передать!..


Рецензии
Великолепно написано!
Пусть меньше будет того горького вина.

Эни Гросс   26.05.2022 16:09     Заявить о нарушении
Послевкусие хорошее осталось все равно. С улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   27.05.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.