Не пропивайте совесть, господа...

Не пропивайте совесть, господа...
И даже, если надо похмелиться.
Просите и сгорайте от стыда.
А в крайнем случае  дадут водицы.

Не променяйте совесть, господа!
На золото и фантики в конверте.
Не заберете все потом туда.
Всем нам смотреть в лицо придется смерти.

Не продавайте совесть, господа!
Как молоко, сметану и капусту.
Ведь деньги исчезают  иногда.
И на душе бывает тоже  пусто.

Не убивайте совесть, господа!
Сознательно, от горя и от скуки.
Когда исчезнет эта суета.
Начнутся точно  не простые муки...

***
А Совесть можно ли измерить?
Как пульс, давление, температуру?
Считать как рыб, что прут на нерест?
Иль  в  заживо содратых шкурах?


Рецензии