на ты со Вселенной

как тянется дитя к коробочке печенья,
что спрятано всегда на верхней полке,
так я хочу узнать, что за небесной сенью
рисует звездный мир за облачною кромкой.

как знать, давным-давно уже пытались люди.
второй быть может раз и на моем веку?
и это восхождение, конечно, будет трудным,
и это будет вызов. я знаю, что смогу.

я буду не спеша прокладывать дорогу,
и медленно, но верно идти вперед, туда,
где в прошлом обитали мифические боги,
а может и доселе остался след Христа.

а может, не его, а чей-то неизвестный,
едва заметный шепот пронзает небосклон,
наверно, и расслышать сей шелест поднебесный
удастся лишь воздвигнув новый Вавилон.

возможно, я найду там смысл мироздания,
пробелы все заполню в картине бытия.
но смело перейдя на “ты” с самим Созданием,
бессмысленным покажется мне мир, где я жила.


Рецензии